ah_leen: (Default)
[personal profile] ah_leen
У меня большой и интересный личный опыт общения с ними.
Полиция в UК работает хорошо, они вежливые и очень внимательные. На мой взгляд, довольно компетентные, так как отвечают на все вопросы, как на экзамене, или стараются помочь активно.

Сначала в Ноттинегеме мы поселились по незнанию в не очень хорошем район возле университета. И к нам залезли в дом ночью, украли университетский служебный компьютер. Полиция приехала сразу, сняли отпечатки. Потом к нам ходили несколько раз и всё с нами беседовали. Предлагали психологическу помощь. Подчеркивали, что мы жертвы и вины на нас за оставленную форточку нет. Позже предлагали опознать компьютер из "задержанных" предметов. Нашли ли воров, уже не помню, мы переехали в Кембридж.

Но до этого несколько раз слышали и видели в Ноттингеме погони. Это как в кино, вот как там показано, так и догоняют, машины с мигалками, вертолеты, крики и даже выстрелы, бывало, слышали.
Ах, Ноттингем, город романтиков с болшой дороги и Робин Гудов. И, конечно, Шерифа Ноттингемского. Если кто не знает, то Шериф Ноттингемский существует и сейчас, и даже в нескольких графствах есть шерифы. В современной Англии шериф — главный представитель правительства в графстве. Он назначается королевской жалованной грамотой на один год и выполняет административные функции, в том числе ведает полицией и уголовным розыском, надзирает за организацией выборов в парламент и исполнением судебных решений. В Шотландии характер должности иной, там судья-шериф — главный судья графства — назначается монархом пожизненно.

Итак, в Ноттингеме, на моих глазах преследовали как-то и остановили угонщика "Ягуара" (через дорогу был очень дорогой район и "наши" чавы там промышляли). Офицер на обочине все подробно объяснял каджому, что постарались остановить погоню, пока дети не начали возвращаться из школ. Остановили, скрутили. Если бы не, перекрыли бы школы, как они объяснили.

Как-то постучали в дверь полицейские. Открываю.
- Офицер полиции Гудвин, добрый день, Вы вызывали полицию, набирали 999?
- Нет.
- Но у нас есть сигнал.
- Нет, это ошибка.
- ОК, у вас все в порядке?
- Да, дома я и ребенок, хотите зайти?
- Вы уверены, что у вас все в порядке, мадам?
- А шо такое?
- Просто мы должны проверить каждый сигнал.
И потом как в кино!
- Мэм, если вы не может ответить прямо, то подайте знак, что у вас проблемы. (никогда не забуду, они еще такие симпатичные)
- Да заходите, ради бога, проверяйте! Нет у меня проблем!
- Очень хорошо, мадам, разрешите ваш номер мобильного записать. Потому что в следующий раз мы, если вам не дозвонимся, будем вынуждены сломать дверь. Спасибо за сотрудничество, извините за беспокойство, возможно, набирая какой-то номер, вы случайно набрали 999 в нем, хорошего дня.

Потом мы, значит, в Кембридж уехали. Там люди бросают свои лаптопы на газонах и не пристегивают велосипеды у дома. Полиция работает тоже хорошо, видела их на выездах по бытовым делам, англичане очень любят вызывать полицию по поводу семейных скандалов.

Пару раз давала свидетельские показания. По поводу скандалов моих тамошних соседей Олли и Молли.

Один раз видела, как на трассе А14 полиция выводила несчастных людей с серыми лицами из остановленной фуры. Полдороги перекрыли, была пробка, так что все разглядели. Каждого под белы рученки там выводили и сдавали подъехавшим медикам. Мордой в траву лежали какие-то, видимо, подозреваемые в хьюман тарффикинг.

И еще мне удалось наблюдать группу захвата с оружием. Два раза, один раз брали дом Олли и Молли, так как Молли заявила в очередной раз на Олли, что он, видимо, героин продает.
Второй раз на соседней улице. Это такие, в кепках, с автоматами и овчарками, полицейские. Оцепили весь район, взяли наркоторговца, богатого дядьку, который на феррари ездил.
Так вот те, кто в оцеплении стояли, очень охотно и вежливо все разъясняли всем желающим. Не все, конечно, ладно, но успокаивали вполне порфессионально.

Полицейские в UK - это, как правило, очень вежливые, терпеливые и часто очень сексуальные человеческие особи.

Еще я одно время работала в русской газете и вела рубрику о полиции и законе, разъясняя читателям, куда звонить и как вести себя в соотвествующих ситуациях. Много раз писала официалшые письма в полицию, задавала вопросы и беседовала с полицейскими в полицейских участках. И всегда мне шли на встречу, слуашли, отвечали, помогали, давали информацию.

И в Ирландии тоже, в Дублине. Ирландская Гарда еще лучше. Но это уже другая история.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ah_leen: (Default)
ah_leen

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags