ah_leen: (Default)
[personal profile] ah_leen
В Берлин весна пришла со скрипом, было холодно и пасмурно. Наверное, так кажется после поездки в Рим. Словом, отпуска я дождалась с трудом. И поехать мы решили на запад Германии, где никогда не бывали, и в Люксембург. Ну и проверить, правда ли Гессен - это регион со среднеземноморским климатом с горячими источниками, из-за которого его в свое время облюбовали римляне.

Люксембург. Очень понравился. Напомнил и Рим, И Париж, и Лондон, маленьки и солидный. И город, и люди, и их французский, и еда. Все понравилось, просто любовь с первого взгляда! Еще одна любимая маленькая страна.

Люксембург. Очень понравился. И город, и люди, и их французский, и еда. Все!



Потом мы поехали в Трир. Там нам тоже очень понравилось. Кафедральный собор в Трире. Знаменит тем, что там в часовне под семью замками хранится хитон Иисуса. Его в 326 году из Палестины привезла супруга императора Константина. Тогда Трир был столицей Священной Римской империи.




Очень красивый город. Даже Карл Маркс, который там родился, его не испортил)))



Еще мы несколько дней куролесили вдоль Рейна, в заповеднике Райнгау. Абсолютный райский уголок. Примерно, как Долина Луары, но все такое немецкое, даже виноградники.
Rheingau, Долина Рейна. РЮДЕСХАЙМ.



Фотографии из машины на ходу, там все так, причем, вдоль Рейна, что на юг, что на север,а так же с запада на восток идут бесконечные велодорожки, от городка к городку.










Было очень тепло, поэтому сидеть снаружи в пивных садах можно было допоздна.




Еще мы провели два дня в Висбадене





Майнце, что через Рейн всего.



Во Франкфурте на Майне, где много людей в костюмах, а в обед много бегает, чисто деловые кварталы Лондона. Очень понравилсь там набережная







Всюду мы, конечно, много пили пива и даже Лизе давали пробовать...



На обратном пути в Берлин мы остановились в Тюрингии, в деревне близ Эрфурта. И провели там еще пару дней. Очень красивый регион. Поразительно чистые улицы и ухоженные деревни. Часть бывшей ГДР. Но это отдельны постом покажу, иначе слишком много.

Profile

ah_leen: (Default)
ah_leen

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags